157 дней пыток и издевательств — журналист рассказал о пребывании в плену террористов

Луганский журналист и редактор издания «Политика. 2.0» Сергей Сакадинский, который находился в заложниках у боевиков 157 дней, освобожден из плена, сообщает hromadske.tv в понедельник.

Как рассказал телеканалу сам журналист, 3,5 месяца его держали в подвале боевиков группы «Бэтмена», за то время ни разу не выпускали наверх. Потом вместе еще с 10 пленным он находился в помещении МВД «ЛНР».

По словам С.Сакадинского, пленным говорили, что их держат в качестве свидетелей против преступлений группы «Бэтмена». Несколько дней назад прокуратура "ЛНР" дала указание отпустить 6 человек, а в понедельник отпустили еще 4-х, в том числе и С. Сакадинского. Отпуская, ничего не объяснили, просто открыли двери и сказали идти.

Читайте также: Более пяти с половиной тысячи россиян уже погибли в ходе украинско-российской войны

У редактора издания «Политика. 2.0» нет никаких документов. Все изъяли, когда забрали 2 августа. Он подтверждает, что группа "Бэтмена" неоднократно била и издевалась над людьми, некоторые после этих пыток не выжили.

Самого С. Сакадинського, по его словам, задержали на даче. Поводом стало то, что кто-то рассказал боевикам: якобы, редактор «Политика. 2.0» — активист Евромайдана и «Правого сектора». При задержании журналисту сломали руку и избили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *