«Биометрический паспорт обойдется в 518 грн», — Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал начало выдачи новых биометрических загранпаспортов в Украине. Такую информацию Арсен Аваков обнародовал в социальной сети Facebook.

Читайте: «Нет необходимости менять старые загранпаспорта на биометрические», — МИД Украины

«Новый биометрический паспорт Украины (бланк с чипом) обойдется гражданам в 261 гривну (15 евро по курсу на 29 декабря 2014 года). К этой сумме нужно добавить госпошлину в размере 170 гривен и стоимость регистрационных услуг в размере 87,15 гривны. В общей сложности выходит 518 гривен 15 копеек», — заявил Арсен Аваков.

По информации министра, граждане Украины смогут получить новый документ в одном из 679 отделений Государственной миграционной службы. По его словам, оформлять загранпаспорт должны в течение 20 рабочих дней.

Читайте: Наши биометрические паспорта высочайшего европейского качества, — Аваков

После этого Арсений Аваков отметил, что оформление биометрического паспорта в ускоренном режиме (в течение 7 дней) обойдется гражданам Украины «по ставке двойной пошлины и регистрационных услуг, при прежней стоимости бланка». По подсчетам Авакова, за ускоренное оформление нового документа придется заплатить 775,3 гривны.

«В том случае, если нет возможности или желания самостоятельно готовить пакет документов для получения нового биометрического паспорта, есть возможность может обратиться в одно из 18 отделений Государственного предприятия "Документ". В таком случае сотрудники государственного предприятия могут сами собрать и подготовить все справки, а также доставить домой новый загранпаспорт», — добавил министр.

По словам Авакова, фиксированная цена на указанные услуги составляет около 253 гривен. Отсюда следует, что максимальная стоимость нового биометрического паспорта составляет 1028,3 гривны.

С 1 января 2015 года граждане Украины могут получить биометрический паспорт

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *