Самые важные цифры и цитаты понедельника, 17 августа

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 17 августа:

  • Министерство финансов планирует установить минимальную зарплату с 1 января 2016 года на уровне 1378 гривен
  • Украина потеряла 3,7 млн рабочих мест за три года
  • Успешный стартап Zirtual за одну ночь потерял $5 млн и уволил 400 сотрудников
  • Для 81% бизнесменов инвестклимат в Украине непривлекателен
  • Столичным бюджетом на ремонт дорог предусмотрено 131 млн грн

Заместитель министра финансов Украины Елена Макеева об упрощенной системе налогообложения

“Безусловно, упрощенная система должна остаться, однако пользоваться ею должны настоящие предприниматели, а не крупный бизнес. МВФ предложил две группы: для первой с годовым оборотом до 300 тыс. грн — ничего не менять, а вторую группу ограничить оборотом в 2 млн грн в год, поменяв при этом философию расчета налогов”.

Эксперт Илья Несходовский об отчислении единого социального взноса

“В законопроекте указано, что для расчета единого социального взноса используется индикативная заработная плата. Исходя из норм законодательства, если человек зарабатывает минимальную заработную плату, то для работников ставка единого социального взноса возрастает со среднего 41% в два раза, до 82%, а для бухгалтеров — до 123% и до 205% — для руководителей. Кроме этого, с заработной платы работника, бухгалтера и руководителя будет удерживаться 7,2, 10,8 и 18% соответственно”.

Юрист Сергей Фурманчук об отмене трудовых книжек

“Трудовая книжка и электронные реестры должны существовать параллельно – и дублировать друг друга… Именно трудовая часто помогает людям отстаивать их права в судах. От электронного реестра же в судах сейчас толку мало”.

Представитель Главы государства в Кабмине Александр Данилюк о формировании тарифов на коммуналку

“Президент вносит в Верховную Раду законопроект «Об особенностях доступа к информации в сферах поставки электрической энергии, природного газа, теплоснабжения, централизованного снабжения горячей воды, централизованного питьевого снабжения и водоотвода». Законопроект призван обеспечить прозрачность тарифообразования для потребителей и стимулировать к энергоэффективному поведению”.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин о своей возможной отставке

“У меня есть масса вопросов, над которыми надо работать каждый день, чтобы удерживать ситуацию и не потерять динамики подготовки реформ. Конечно, ВР может проголосовать за мое увольнение, но по собственному желанию пост не оставлю. Не затем я полгода разгребаю это болото, чтобы так просто сдаться”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *