Бывший министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка пришел на допрос

Бывший министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка пришел на допрос в следственное управление ГУМВД, передает корреспондент УНН.

Согласно повестки, допрос начинается в 10:00. Напомним, Печерский райсуд столицы применил домашний арест в отношении экс-нардепа от ВО "Свобода" Эдуарда Леонова, а экс-министра Игоря Швайку отпустил на поруки народных депутатов Украины.

В отношении Юрия Сиротюка суд применил арест без возможности внесения залога. Всем трем объявлено о подозрении по ч.2. 294 УК (организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей) за события под Верховной Радой 31 августа.

Читайте: ГПУ объявила о подозрении 22 участникам столкновений у здания Верховной Рады 31 августа, — Арсен Аваков

31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки возле стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения. МВД, в связи с событиями под Радой, возбудило ряд уголовных производств против активистов.

После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16 задержанных возле ВР. Также еще двоим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении подозреваемого в бросании гранаты ВР, Игоря Гуменюка, суд применил арест без возможности внесения залога.

Источник: УНН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *