Чечетов поблагодарил всех за поддержку

Экс-депутата Партии регионов Михаила Чечетова нашли мертвым, он выпал с 17 этажа.

Эту информацию Украинской правде подтвердил депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

"Информация о смерти Чечетова — правда. Это было самоубийство", — сказал Геращенко.

Читайте также: Он слишком много знал. Чечетов мог бы рассыпать всю государственную пирамиду — мнение

Геращенко в своем Facebook также отметил, что Чечетов ночью выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу Ул. Мишуги 2. У Михаила Чечетова на Мишуги 2 была двух этажная квартира", — сообщил он.

"Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1 30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа", — сообщил он.

Читайте также: Чечетов находился в глубокой депрессии

"Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года", — написал Геращенко.

Также Геращенко привел примерное содержание предсмертной записки, которую оставил Чечетов:

Читайте также: Чечетов не желает вносить за себя залог

"Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку".

По словам Геращенко, "по факту смерти Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного Кодекса — умышленное убийство, как делается всегда в таких случаях для того чтоб проверить все возможные версти".

"Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство путем выкидывания из окна, у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону, лица против которых он мог дать свидетельские показания", — добавил Геращенко.

Информацию также подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве. По информации милиции, Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве по ул.Мишуги, передает Интерфакс-Украина.

"В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры", — рассказали агентству "Интерфакс-Украины" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

Как сообщалось, 21 февраля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Чечетова и назначил залог 5 млн гривен.

20 февраля Генпрокуратура сообщила Чечетову о подозрении в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014.

Он подозревается в том, что как член счетной комиссии подписал протокол о голосовании с недостоверными данными.

Накануне, 27 февраля, Генпрокурор Шокин сказал, что Чечетову вскоре могут выдвинуть дополнительные обвинения. По некоторой иноформации, дела могли касаться времена его руководства Фондом госимущества.

Ранее 27 августа 2014 экс-главу Фонда госимущества Валентину Семенюк-Самсоненко нашли мертвой в своем доме в селе Чайки.

В 2005 году Чечетов являлся с повинной за период, когда был председателем Фонда госимущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *