Дело об убийстве мэра Кременчуга передано в суд

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение принял Апелляционный суд Полтавской области.

Данное решение удовлетворило все стороны процесса. В частности, защита настаивала на том, чтобы дело не было передано на рассмотрение в суды Полтавы, Кременчуга и Комсомольска во избежание оказания давления со стороны.

Как сообщалось, следственный отдел прокуратуры Полтавской области закончил досудебное расследование в объединенном уголовном производстве по фактам убийств. В уголовном производстве четверо обвиняемых лиц: заказчик, организатор и двое исполнителей. Все они сейчас находятся под стражей.

Читайте также: Судья Царевич из-за страха неделю справляла нужду в совещательной комнате суда

Обвинительный акт направлен в суд по ч.2 ст.377 (умышленное причинение судье легких телесных повреждений в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия), ст.379 (убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия), п. п.6, 11, 12, 13 ч.2 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц и совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство), ч.1 ст.263 (хранение и ношение огнестрельного оружия), ч.2 ст.342 (сопротивление работнику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура обвиняет в организации заказных убийств мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко собственника кременчугской частной телекомпании Александра Мельника.

Как сообщал ранее Багнет, мэр Кременчуга Бабаев был убит выстрелом в грудь возле своего дома утром 26 июля 2014 года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *