Депутаты и чиновники отказались экономить на своих зарплатах

В проголосованном бюджете на 2015 год отсутствует норма, которая предусматривала начисление зарплаты народным депутатам и членам Кабинета министров только в размере должностного оклада.

Об этом свидетельствует текст закона о государственном бюджете на 2015 год, который был 31 декабря 2014 опубликован в газете "Голос Украины" от 31 декабря.

Из окончательного текста закона также исключены нормы о введении максимального месячного размера заработной платы работников госорганов и судейского вознаграждения в 15 минимальных заработных плат.

Читайте также: Отныне о начале нового года в Украине будут извещать колокола Михайловского Златоверхого

И вместе с тем отменена норма о начислении зарплаты народным депутатам и членам Кабмина только в размере должностного оклада.

Напомним, в начальном законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение Верховной Рады 22 декабря, соответствующие нормы были.

Читайте также: Бюджет постарались сделать реалистическим

Как известно, в ночь на 29 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2015 год. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата.

Парламентарии голосовали за проект бюджета без основных показателей, поправок. Часть депутатов заявили, что не желают голосовать за документ, который не видели, и обвинили правительство в шантаж.

31 декабря 2014 президент Петр Порошенко подписал закон о госбюджете на 2015 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *