Доний: Первое место Блока Петра Порошенко в рейтингах свидетельствует, что общество до сих пор не разобралось в политике президента

Смена избирательных предпочтений украинцев и падение рейтингов "Народного фронта" свидетельствуют о неудовлетворенности граждан экономической политикой премьер-министра. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший народный депутат Олесь Доний.

"Смена избирательных симпатий свидетельствует, что есть огромное неуважение к политике премьер-министра Украины. Еще недавно он рассматривался как кандидат в президенты, а теперь не может со своей партией преодолеть электоральный барьер и "Народный фронт" на грани краха. Это значит, что экономическая политика правительства не удовлетворяет украинских граждан", – заявил Доний.

"В этом плане следует ставить вопрос об отстранении Арсения Яценюка от занимаемой должности. Его политика в экономике губительна. Она нацелена на ущемление среднего бизнеса и помощь олигархату путем создания монополий. Общество теперь это увидело", – отметил экс-нардеп.

Также Доний прокомментировал высокие рейтинги Блока Петра Порошенко, что связано, по его мнению, с тем, что в обществе всегда есть группа людей, поддерживающих власть.

"Первое место Блока Петра Порошенко свидетельствует о том, что общество до сих пор не разобралось в политике президента и не хочет верить в его договоренности с Путиным. Иллюзии по поводу Порошенко остаются, и патерналистские ориентации определенной части общества на власть проецируются на Блок Петра Порошенко. Его позиции остаются достаточно сильными, что в дальнейшем будет создавать проблемы для государства", – заявил Доний.

17 июля Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа.

Выборы должны состояться по всей стране, кроме оккупированных Крыма и Донбасса. Помимо этого, в постановлении парламента сказано, что возможность проведения голосования на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей будет определять ЦИК.

По последним данным социологов, в рейтинге электоральных симпатий на местных выборах лидируют Блок Петра Порошенко и "Самопоміч". Местные выборы обойдутся Украине в 1,18 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *