Джеффри Пайетт и Виктория Нуланд пришли в парламент

В Верховную Раду пришли посол США в Украине Джеффри Пайетт и заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд, передает УНН.

Они находятся в ложе, где обычно находятся послы и представители посольств иностранных государств. Кроме них в парламент также пришел посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

Заседание парламента пока не началось. Сейчас продолжается совещание с участием председателя ВР Владимира Гройсмана, руководителей фракций, а также президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Как сообщалось, 16 июля президент Украины Петр Порошенко примет участие в заседании Верховной Рады.

Напомним, Верховная Рада на пленарном заседании в четверг, 16 июля, должна рассмотреть предложения Президента относительно изменений к Конституции в части децентрализации власти.

К слову, положение об особенностях местного самоуправления некоторых районов Донецкой и Луганской областей будут закреплены в тексте Конституции. Для этого президент Украины Порошенко примет участие в заседании Верховной Рады.

Как уже сообщал Inpress.ua, на сайте Верховной Рады Украины в среду, 15 июля, был обнародован проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти с пометкой «доработанный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *