Французы изгнали короля Саудовской Аравии с пляжа Ривьеры

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд покинул собственную виллу на французской Ривьере. Причина в том, что местные жители организовали сбор подписей, протестуя против закрытия общественного пляжа в связи с его приездом.

Общественный пляж находится прямо под виллой, где остановился король Саудовской Аравии, и разрешение на его использование только королем и его свитой (которая, кстати, насчитывала примерно тысячу человек) было выдано накануне его визита — буквально за несколько недель — для того, чтобы на этом пляже сумели построить лифт.

Вилла находится на высоте, возвышается над пляжем, королю Саудовской Аравии 79 лет, поэтому он хотел спускаться не по ступеням на этот пляж, а на лифте. Но для того чтобы построить лифт, пришлось песок на пляже залить бетоном.

Читайте также: В Бельгии фермеры жгут шины и блокируют дороги

Все эти действия вызвали невероятные протесты местных жителей. Более ста тысяч человек подписали петицию с требованием обратно вернуть этот пляж. В итоге король Саудовской Аравии настроил против себя в этом месте практически всех, кроме разве что торговцев, которые рассчитывали, что его свита будет заходить к ним в магазины, покупать и обедать в ресторанах.

Более того, Салман смог даже настроить против себя местную полицию, когда выяснилось, что свита попросила, чтобы вокруг этой виллы не было патрулей, состоящих из женщин-полицейских.

Читайте также: Участник акции протеста зашил себе рот

В общем, через 8 дней — после многочисленных протестов и подписей под петицией — король Саудовской Аравии это место покинул.

Он должен был там отдыхать три недели, но в итоге накануне вечером сел в самолет и улетел в Марокко. Источники говорят, этот визит был запланирован, возможно, он еще вернется.

Читайте также: В Ереване полиция запретила людям протестовать

Однако местные жители, конечно, надеются, что ими одержана победа. Ведь они требовали убрать короля с пляжа, так как он своими действиями нарушает закон Франции, который гарантирует равенство абсолютно всем находящимся на территории страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *