Генеральный Прокурор коалиции

10 февраля мы получили не совсем Генерального Прокурора Украины или совсем не Украины.

В факте "кнопкодавства" были уличены народные депутаты Оппозиционного Блока, и Добкина-младшего это так "возмутило", что он стал танцевать подобие чечетки у стены в помещении сессионного зала. Не стоить верить злым языкам, которые считают подобные действия Добкина следствием пагубной привычки :)))

Согласно ч.3 статьи 47 Закона Украины "Про регламент Верховной Рады Украины" в случае фиксации кнопкодавства — головуючий, т.е. в нашем случае Владимир Борисович должен был бы поручить счетной комиссии проверить данный факт и провести повторное голосование по данному вопросу. Вместо этого, как мы все видели, он просто закрыл заседание Рады. К сожалению никакой ответственности в отношении деятельности головующего, при нарушении им норм Регламента не предусмотрено.
 
Учитывая, что за Шокина проголосовало аж 318 депутатов — несколько голосов в минус ничего бы не решили. Но видно истории Рыбаков и Калетников так и не стали уроками для нынешнего руководства Верховной Рады Украины.
 
Лично меня больше всего удивила позиция экс-журналиста Сергея Лещенко. В своем фейсбуке он обосновал действия Гройсмана тем, что у депутатов "кнопкодавов" на 5 дней будут изъяты карточки для голосования в качестве наказания. При том, что о переголосовании Сергей Лещенко так и не высказался. Это вдвойне странно, учитывая что на выборы Сергей шел с гаслом — за персональное голосование и против кнопкодавства. Интересо и то, что этот пост на своей стене в фейсбуке через несколько часов он стер.
 
Порадовала позиция двух антогонистов — Бориса Филатова и Олега Ляшка. В отношении голосования за Шокина их мнения совпали. 
 

Ну и немного о самом герое торжества

Это фото не ошибка. Это дочь нового Генерального. Заместитель прокурора Одесской области. Это символ кумовства, от которого Украина со времен Ющенко так и не может избавится. 

Пшонка и Шокин — у них не только созвучные имена. Похожие лица, похожие судьбы. Пшонка был кумом Януковича, а Шокин, как говорят "злые языки" кум Порошенко. Напоминаю, что Пшонка был замом Генерального Прокурора Святослава Пискуна, который позднее стал депутатом фракции Партии Регионов.

А теперь, Верховная Рада, депутаты которой стали депутатами благодаря Небесной Сотне, 318 голосами тянет нас в прошлое …

ginyan.jpgВиктор НЕГАНОВВсе статьи автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *