Глава МИД Украины получил от Могерини заверения в поддержке ЕС выполнения минских соглашений

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил журналистам в понедельник в Брюсселе, что во время встречи с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини обсуждал судьбу удерживаемых в России Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, передает Интерфакс-Украина.

По словам министра, он также получил заверения Могерини в поддержке и «четкие сигналы солидарности с Украиной» в том, что касается выполнения минских соглашений.

«Мы договорились о порядке дальнейших шагов, о том, как ЕС будет поддерживать реализацию минского процесса, и каким образом мы будем взаимодействовать с ЕС в плане эффективной подготовки к имплементации Соглашения об ассоциации, особенно в том, что касается углубленной зоны свободной торговки», — сказал Климкин.

Как сообщал ранее Inpress.ua, военный суд в российском Ростове-на-Дону признал украинского режиссера Олега Сенцова виновным по 6 статьям Уголовного кодекса РФ, предполагающим суммарно 53 года заключения. Такое решение суд огласил 25 августа.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом. Во время разговора Климкин обратил внимание на существенное обострение ситуации на Донбассе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *