Изменения в госбюджет-2015 будут готовы до 15 февраля — Зубко

Кабинет министров подготовит изменения к государственному бюджету до 15 февраля, заверил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Сейчас идут согласования, но 15 числа изменения к госбюджету будут готовы", — сообщил Г.Зубко журналистам в пятницу после заседания городских голов, на котором обсуждались дальнейшие шаги по реформе местного самоуправления.

Он отметил, что проект меморандума с Международным валютным фондом (МВФ) предусматривает вопросы, которые касаются распределения расходов, размера налогов и базы налогообложения, а также вопросы по администрированию местных налогов, по налоговой базе местных налогов, распределению субвенций, выделяемым местным бюджетам из госбюджета.

"Это основные вопросы, которые вносятся как изменения в бюджет", — пояснил Г.Зубко.

Он также отметил, что над этими изменениями Кабинет министров работает уже в течение полутора месяцев.

"Насколько этот бюджет будет отвечать ожиданиям местного самоуправления? Скажу откровенно: на сегодняшний день это военный бюджет, и 95 млрд, которые запланированы на национальную безопасность, очень важны. Но с другой стороны мы понимаем: чтобы их взять из бюджета, этот бюджет нужно наполнять", — пояснил Г.Зубко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *