Как избавиться от тяги к сладостям?

Представляем вашему вниманию четыре шага к полной независимости от сладкого.

Избавиться от тяги к сладостям – задача не из легких. Но если вам дорого ваше здоровье, то вы непременно должны найти в себе силы отказаться от чрезмерного употребления сахара. Сделать это помогут 4 приема, которых нужно использовать в борьбе с сахарной зависимостью.Все больше доказательств того, что сахар действует на организм подобно наркотику. "Слезть с иглы" сладкоежкам не так-то просто. Рука так и тянется к сладким изделиям, пирожному, печенью или на худой конец — к чаю с вареньем.

Избавиться от такой зависимости в один день вам, скорее всего не удастся. Высока вероятность срыва. Вы сами того не заметите, как ноги заведут вас в кафе за чизкейком или круассаном. Нет, здесь нужен план на месяц, а лучше — на 2 месяца. Начинайте постепенно извлекать сладости из своего рациона питания. Так вы наверняка достигнете желаемого результата.

Часто сладкоежки даже не отдают себе отчета в том, что они употребляют много сахара. Так, мы часто не замечаем того факта, что много сахара получаем от употребления мучных изделий, газированных напитков, сладкого чая и даже фруктов.Важно выявить основные источники сахара в вашем рационе, и конкретно с ними начать затяжную войну. К примеру, если вы привыкли класть в чай 4 ложки сахара, то постепенно (уменьшая 1 ложку в неделю) доведите норму до 1 ложки.

А если хватит силы воли, то попробуйте чай без сахара. Если вы потерпите так 2-3 недели, то потом вам и не захочется класть сахар в чай.Всегда отдавайте предпочтения натуральным продуктам. В полуфабрикатах содержится много сахара, даже если на вкус они не кажутся сладкими.Старайтесь пищу готовить самостоятельно. Постепенно отказывайтесь от полуготовой еды в упаковке и заменяйте полезной пищей, приготовленной своими руками. Старайтесь максимально придерживаться этого принципа на протяжении отведенного для себя срока.

Если вы недосыпаете, то организм закономерно начинает требовать больше пищи, чтобы удовлетворить себя энергией. Хроническая нехватка 2-х часов сна может превратить вас в настоящего сахаромана. Поэтому, если вы хотите избавиться от сахарной зависимости, то рекомендуем вам нормализовать сон. Минимум 7-8 часов в сутки вы должны спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *