Керри: Порошенко до сих пор настроен дать Донбассу особый статус

Президент Украины Петр Порошенко по-прежнему настроен поддерживать закон об особом статусе местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. Об этом секретарь Государственного департамента США Джон Керри сообщил сегодня в Киеве на пресс-конференции.

«Важно сообщить, что Президент Порошенко этим утром во время беседы со мной отметил, что он остается настроенным поддержать закон об особом статусе, который уже разработан и предусматривает обеспечение лучших экономических, муниципальных и политических прав для тех, кто живет на Донбассе», — отметил Керри, сообщает УНИАН.

Кроме того, госсекретарь США сказал, что важно помнить, что Порошенко также настроен провести настоящую конституционную реформу, а также заинтересован провести новые свободные и прозрачные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал ForUm, 16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

4 ноября Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны и Верховной Раде отменить Закон «Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *