Киевсовет подписал закон о запрете аренды земли на Трухановом острове

Киевский городской совет временно запретил передавать в аренду земельные участки на Трухановом острове. Также запрет распространяется на передачу земли в собственность.

Об этом сообщает Голос.ua.

На пленарном заседании Киевсовета в четверг депутаты внесли изменения в решение №23/23 от 23 мая 2002 года «О некоторых вопросах деятельности коммунального предприятия «Труханов остров».

Так, согласно принятым изменениям, предусмотрено временное приостановление предоставления разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков или технической документации по землеустройству относительно установления границ земельных участков для передачи земли в пользование или в собственность, кроме случаев предоставления участков для эксплуатации и обслуживания существующих зданий и сооружений спорта, здравоохранения и отдыха на территории острова.

В ходе голосования была учтена правка депутата Дмитрия Бондаренко (фракция «Гражданская позиция») о проведении инвентаризации всех объектов, находящихся на территории Труханова острова, на предмет их законности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *