Кихтенко: В Донецкой области создадут три военно-гражданских администрации

В Донецкой области создадут три военно-гражданских администрации, заявил председатель облгосадминистрации Александр Кихтенко.

"Мы подали предложения по созданию на территории Донецкой области трех военно-гражданских администраций – областной, Волновахского и Марьинского районов", – сообщил Кихтенко.

Кроме того, рассматривается вопрос о создании военно-гражданских администраций в Авдеевке, Угледаре и в Красногоровке Марьинского района.

6 февраля Верховная Рада одобрила создание военно-гражданских администраций вместо местных советов на территориях Донбасса, освобожденных от боевиков.

Пенсии в Украине: что изменилось?

Закон предусматривает создание военно-гражданских администраций – временных государственных органов, действующих в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Администрации будут заниматься обеспечением безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе проведения антитеррористической операции. Они создаются по решению президента и к ним переходят все полномочия до следующих местных выборов.

26 февраля президент Петр Порошенко подписал закон №1855 "О военно-гражданских администрациях".

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к президенту с просьбой создать Луганскую областную, а также Станично-Луганскую, Попаснянскую и Новоайдарскую районные военно-гражданские администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *