Коалиция рапортует о рациональном использовании бюджетных средств

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины, внесенный ранее премьер-министром Украины Арсением Яценюк и зарегистрированный под №2209.

В поддержку правительственного законопроекта с учетом предложений бюджетного комитета Верховной Рады на заседании парламента в понедельник вечером проголосовали 277 народный депутатов.

Представляя в Верховной Раде законопроект депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Мельник заявил, что комитет по вопросам бюджета Верховной Рады Украины предлагает дополнить закон о бюджете Украины на 2015 год рядом положений, направленных на расширение возможностей расходов местными администрациями. "Основные – это предоставление возможностей осуществлять из бюджетов сел, поселков и городов расходов на содержание учреждений социально-культурной сферы за счет трансфертов из местного бюджета, который устанавливается в размере расходов, не менее чем утвержденные в бюджетах местных органов самоуправления в 2014 году, а также за счет собственных доходов соответствующих бюджетов", — сказал он.

Читайте также: Руководители банков скоро смогут сесть на пять лет за доведение финзаведений до банкротства

Кроме того, по его словам, предлагается предоставить право местным бюджетам направлять средства из образовательной субвенции и субвенций на подготовку рабочих кадров на капитальные расходы при условии обеспечения в полном объеме текущих расходов, а также отсутствии просроченной задолженности. Также проектом предусматривается нормирование законом о госбюджете вопросов особенности распределения и перераспределения образовательной и медицинской субвенции.

"В целом предложенные комитетом предложения обеспечит согласованность бюджетного законодательство и будут содействовать рациональному использованию бюджетных средств", — сказал С.Мельник.

Он сообщил, что комитет по вопросам бюджета рекомендует Верховной Раде принять проект закона №2209 по результатам рассмотрения в первом чтении за основу и в целом как закон с учетом предложений комитета, изложенных в письме к ВРУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *