Комбат и 40 бойцов выходят из «Правого сектора»

Бойцы из седьмого отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» войдут в состав полка «Азов»

Об этом, как передают «Комментарии», сообщает пресс-служба МВД Украины со ссылкой на их командира Руслана Качмалу (позывной «Рэм»).

По его данным, вместе с комбатом в состав полка «Азов» перейдут 40 бойцов из «Правого сектора», они уже написали официальные заявления. В то же время пятеро бойцов батальона остаются в «Правом секторе».

По словам командира батальона, решение о необходимости перейти в Нацгвардию было принято давно, а сейчас запускается процесс легального оформления бойцов в состав Нацгвардии Украины.

«Мотив простой. Сколько времени воюем, а «Правый сектор» стал более коррумпированным и вышел за рамки закона. Поэтому мы решили всем бывшим подразделением из «Правого сектора» выходить. Я давно вышел из «Правого сектора», но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур. Находимся на тех же позициях, где и находились», — пояснил Качмала.

Напомним, правоохранители разыскивают двух бойцов «Правого сектора» в Мукачевском районе, взявших в заложники 6-летнего ребенка, который позже оказался на свободе.

«В Мукачевском районе были замечены двое вооруженных мужчин в камуфляжной форме с символикой «Правого сектора» подозреваемые в событиях, которые имели место в субботу 11 июля в г. Мукачево. Работники милиции и СБУ пытались их задержать, но они схватили шестилетнего парня и, прикрываясь им, скрылись от правоохранителей. После этого мужчины отпустили ребенка», — заявили, в частности, в МВД.

Также стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе.

Позже сообщалось, что ребенку не 6, а 11 или 12 лет, и он не был заложником, а просто показывал бойцу дорогу в лес.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *