Кредиторы могут списать Украине 22,5% долга

Украина и комитет международных кредиторов договорятся о списании 22,5% украинского долга. Таковы результаты опроса, проведенного агентством Bloomberg, сообщает Gazeta.ua.

10 из 14 опрошенных аналитиков и держателей облигаций заявили, что вероятность объявления Украиной моратория по выплате долгов до 23 сентября составляет менее 50%.

Участники предыдущего опроса, проводившегося в конце мая, ожидали в среднем сокращения основной суммы долга на 30% от номинала.

Читайте также: Н.Яресько планирует встретиться с кредиторами 12 августа

Напомним, вчера Министерство финансов объявило, что готово перенести запланированную на 6 августа встречу с комитетом крупнейших частных кредиторов на 10-11 августа.

В случае провала переговоров Украина рассматривает возможность применения альтернативных механизмов финансирования в рамках своей программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Читайте также: Половина мирового госдолга приходится на монархии

"Это является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ, который пока планируется на сентябрь", — отмечается в сообщении ведомства.

Ранее Bloomberg сообщал, что кредиторы сочли предложение по реструктуризации долга, направленное Минфином 4 августа, неподходящим.

Напомним, что украинское правительство настаивает на списании 40% долга перед частными кредиторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *