Кредиторы предупредили Украину об условии избежания дефолта

Министр финансов Украины Наталия Яресько проведет в Вашингтоне первые прямые переговоры с комитетом частных кредиторов с целью достижения соглашения о реструктуризации суверенных еврооблигаций, сообщают Подробности.

Переговоры могут стать решающими в свете предстоящего 24 июля Украине погашения $120-миллионного купона по еврооблигациям.

Киев может произвести эти выплаты и избежать дефолта, если стороны преодолеют разногласия на предстоящих в среду переговорах.

Читайте также: Украинцам разрешили не отдавать долги

"Если у нас будет достигнут серьезный прогресс, то, думаю, мы сможем произвести платеж", — сказал представитель украинской делегации.

В случае просрочки платежа по купону Украина окажется лишь в ситуации технического дефолта, считают при этом украинские официальные лица.

Читайте также: Украина и Канада завершили переговоры по созданию ЗСТ

Комитет кредиторов дает понять, что невыплата станет дефолтом, способным нарушить планы Украины по восстановлению экономики.

"Технический дефолт — это ни в коей мере не конец для страны, а начало реструктуризации. Это отрежет нас от публичных рынков на какой-то период времени, но мы к этому были готовы с самого начала", — сказал министр экономики Украины Айварас Абромавичус.

Просрочка не окажет большого негативного воздействия на банки, если в конце концов будет достигнуто соглашение о реструктуризации и Киев сможет выплатить по графику сентябрьские $500 млн. по еврооблигациям, сказал газете другой неназванный украинский чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *