Крымские футболисты остались у разбитого корыта

"УЕФА предлагает создать в Крыму самостоятельную футбольную структуру, которая объединила бы существующие федерации футбола Крыма и Севастополя. Данная структура юридически должна замыкаться на УЕФА. Вероятно, будет создана крымская футбольная лига, которая также временно будет подчиняться УЕФА. УЕФА готов выделять необходимые ресурсы", — прокомментировал решение президент РФС, министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает "РБК-Спорт". 

Мутко, в начале недели встречавшийся в Москве с президентом УЕФА Мишелем Платини, подчеркнул, что его ведомство намерено материально поддерживать развитие футбола в Крыму. 

"Наша задача — развивать спорт в Крыму, футбол в том числе. В этом году мы собираемся отправить туда два искусственных футбольных газона. Кроме того, нужно понять, каким футбольным школам региона нужна помощь. В 2016 году мы запустим новую программу развития спорта, в которой есть подраздел, касающийся спорта в Крыму. Работа Министерства спорта никак не связана с УЕФА. А вот наша национальная федерация футбола должна подчиняться требованиям УЕФА", — отметил Мутко. 

Накануне в Москве состоялась встреча представителей Министерства спорта России и руководителей крымского футбола. По ее итогам стороны пришли к общей позиции по решению проблемы существования профессионального футбола в Крыму. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *