Легализация парковок принесет в столичный бюджет 40 млн грн

Если все парковки в городе, согласно решению Киевсовета, оформят свою деятельность и заключат договора, это ежегодно наполнит бюджет столицы на 39 млн 500 тыс. грн.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

“К сожалению, в этом году значительная часть парковок в городе осуществляла свою деятельность нелегально и соответственно не приносила ни копейки городу. Кроме того, из-за этого возникали конфликтные ситуации”, — пояснил Игорь Никонов.

Он напомнил, что 2 июля этого года Киевсовет принял решение, цель которого — вывод парковок из тени и увеличение поступлений в горбюджет.

Так, были внесены изменения в решение “Об установлении местных налогов и сборов в г. Киеве и акцизного налога”.

Соответственно, перечень объектов был значительно расширен. “174 новые парковки вошли в обновленный перечень. Сейчас мы заключили договоры с 53 из них. Замечу, что только одно машиноместо в бюджет города приносит 4 грн. 20 коп. парковочного сбора в день. То есть, если со всеми ночными парковками, указанным в решении Киевсовета, заключить договоры, отчисления парковочного сбора составлять около 39 млн 500 тыс. грн в год”, — отметил Никонов. Ранее сообщалось, что в Деснянском районе обнаружили больше десятка нелегальных парковок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *