Лига чемпионов 2015/2016. ПСЖ без проблем обыгрывает «Шахтер» (ВИДЕО)

 Во Львове донецкий «Шахтер» при забитом стадионе не сумел оказать сопротивления чемпиону Франции ПСЖ. Украинская команда уступила с счетом 0:3.

После крупного поражения в первом туре, когда «горняки» проиграли 0:4 мадридскому «Реалу», очевидными стали проблемы донецкой команды в обороне. Сегодняшний матч эти проблемы сделал еще более очевидными. Также не все гладко у «Шахтера» и в атаке, а подтверждение тому цифра «0» в графе «забитые мячи» в группе Лиги чемпионов.

Забив уже на 7-й минуте встречи, футболисты ПСЖ начали спокойно контролировать мяч, не давая «горнякам» создавать опасность у своих ворот. Что касается забитого мяча, то его автором стал правый полузащитник Орье, замкнувший фланговый прострел от Максвела.

В середине тайма гости преимущество удвоили: это после навеса Ди Марии с углового отличился Давид Луис. Гол по праву можно считать курьезным, так как бразильский защитник даже не думал пробивать по воротам, однако от его ноги «круглый» очутился в сетке.

Если говорить о моментах «Шахтера», то их было крайне мало. Запомнилась массированная атака подопечных Мирчи Луческу в конце первого тайма, когда сразу несколько игроков команды пробивали по воротам ПСЖ. К несчастью для украинской публики, мяч так и «не нашел» сетку ворот гостевой команды.

Во втором тайме Ди Мария простил украинцев, не реализовав выход один на один. Довел счет до разгромного Златан Ибрагимович, который после контратаки своей команды не без помощи рикошета протолкнул мяч в ближний угол ворот Пятова.

В итоге – 0:3 и «Шахтер» пропускает семь голов в двух стартовых матчах группового этапа Лиги чемпионов. Уступив «Реалу» и ПСЖ, украинцы практически лишились надежды на выход в раунд плей-офф турнира.

Шахтер — ПСЖ 0:3

Голы: Орье, 7, Давид Луис, 23, Ибрахимович, 90+3

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Фред, Малышев — Марлос (Коваленко, 71), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 71) — Гладкий (Дентиньо, 85)

ПСЖ: Трапп — Орье, Силва, Луис, Максвелл — Верратти, Мотта, Матуиди — Ди Мария (Пасторе, 82), Ибрахимович (Лавесси, 90+2), Кавани (Лукас, 80)

Предупреждения: Ибрахимович, Луис, Силва

 

Обзор матча "Шахтер" — ПСЖ (видео):

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *