Магазин на Крещатике за сутки зарабатывает столько же, как украинский бизнес на депозитах, — мнение

Депозиты юридических лиц в банках Украины приносят своим собственникам около $173000 в час. По сравнению с предыдущим месяцем, бизнес депозиты приносят на $16000 в час больше для украинских компаний, подсчитали аналитики ресурса “Депозитка”.

За сентябрь 2015 НБУ предоставил следующую статистику : объем гривневых депозитов юридических лиц в банках составлял 206,3 млрд. гривен, объем валютных депозитов составлял 5,1 млрд. долларов США. Средняя ставка по депозитам в гривне в августе составляла 13,34%, ставка по депозитам в валюте – 6,23%. Процентные ставки по вкладам претерпели незначительные изменения: процент по вкладам в гривне уменьшился, по валютным депозитам – увеличился.

Основываясь на вышеуказанных данных, гривневый часовой индекс за сентябрь 2015 составляет 3 млн. 142 тыс. грн. в час. Валютный часовой индекс составляет 36,3 тыс. долларов США в час. В сентябре 2015 компании могут заработать на $16 000 в час больше, чем в августе, т.е. абсолютная доходность увеличилась.

Общий часовой процентный доход бизнеса сопоставим с суммой в $173 000. На эту сумму бизнес клиенты могут позволить себе покупку 17 кв.м. торговой площади на главной улице страны – Крещатике. В расчет берется стоимость $10 000 за кв.м. согласно данных о предложениях продажи. Так за сутки «набегает» целый форматный магазин на самой центральной улице Украины. Будем надеяться, что тенденция роста бизнес индекса продолжится в октябре и войдет в долгосрочный тренд для компаний и предприятий Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *