Меркель хочет с Россией завершить войну в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что завершить гражданскую войну в Сирии можно "только при помощи России". Такое заявление сделала Меркель, говоря о необходимости разрешить проблемы, которые заставляют население Сирии и других стран Ближнего Востока становиться беженцами, сообщает Зеркало недели.

"Мы всем знаем многие годы, что (в Сирии) может быть найдено решение только с Россией, а не без России", — заявила в своей речи Меркель.   

Меркель воздержалась от оценок односторонних авиаударов России в Сирии, которые, по утверждениям США, были нацелены не против террористов "Исламского государства", а против сирийской оппозиции, которая воюет с президентом Сирии Башаром Асадом и поддерживается Западом.  

Читайте также: Путин намерен обсудить выборы на Донбассе с главами ДНР и ЛНР

В сентябре в риторике Меркель изменились приоритеты: теперь глава ведущей европейской страны высказывается за привлечение Башара Асада, России и Ирана к переговорам по Сирии. Глава МИД Германии, Франк-Вальтер Штайнмайер после заявлений Меркель отметил, что переговоры с Асадом не являются приоритетом. 

Штайнмайер, в отличие от Меркель, отреагировал на действия РФ в Сирии, призвав Россию отказаться от самовольных действий в Сирии. Более того, он призвал мир не только бороться с "ИГ", но и прекратить "диктатуру Башара Асада".  

Читайте также: Россия настаивает, что долг Украины не подлежит реструктуризации

Штайнмайер заявлял, что военное присутствие России в Сирии уменьшает возможность закончить войну. В пятницу правительства семи стран (США, Франция, Германия, Турция, Великобритания, Катар и Саудовская Аравия) призвали Россию немедленно прекратить авиаудары по сирийской оппозиции.  

Через два дня после предложения Владимиром Путиным в ООН антитеррористической коалиции против исламистов, РФ нанесла своих первые авиаудары в Сирии, однако их целями, как утверждают в США, стали не террористы "ИГ", а сирийская оппозиция, борющаяся против Башара Асада, которого Запад обвиняет в военных преступлениях.    

Читайте также: Украина не знает, кто обещал РФ купить газа на $3 миллиарда

Накануне Генсек ООН также призвал Россию наносить удары только по тем военным группам в Сирии, которые являются террористами согласно СБ ООН.      

В РФ заявили, что их самолеты совершили около 20 миссий против "Исламского государства". При бомбардировках, по предварительным данным, погибло около 60 человек.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *