Миссия "наблюдателей" ОБСЕ сообщает об ухудшении ситуации с безопасностью в зоне проведения АТО

Ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшается, особенно в р-не Донецкого аэропорта, н.п. Пески и Горловка, говорится в докладе мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном в воскресенье на сайте организации.

В докладе отметили, что Миссия наблюдателей ОБСЕ получает сообщения об ухудшении ситуации с безопасностью в зоне проведения АТО, где 9 декабря был объявлен "режим тишины", а также об увеличении количества обстрелов.

Согласно опубликованной информации, представители украинской и российской групп по урегулированию конфликта на Донбассе сообщили о 38 обстрелах в течение двух дней (по состоянию на пятницу 2 января) с использованием стрелкового оружия, артиллерии и системы РСЗО в районе Донецкого аэропорта, н.п. Пески и Горловка.

Читайте также: СБУ завела уголовное дело на женщину, лгавшую в соцсетях о заложниках террористов

В докладе также идет речь о том, что в аэропорту Донецка убит один украинский военнослужащий, еще семь получили ранения. Кроме того, в Горловке (Донецкая обл.) трое гражданских лиц были убиты, еще трое получили ранения. Однако, наблюдатели Миссии не имели возможности самостоятельно проверить данную информацию.

Как сообщал Багнет, Сербия с 1 января 2015 года возглавила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая участвует в урегулировании украинского конфликта.

Читайте также: 157 дней пыток и издевательств — журналист рассказал о пребывании в плену террористов

Как известно, Сербия до сих пор не присоединилась к санкциям ЕС против России, несмотря на стремление в Евросоюз. На призывы европейских чиновников также ввести ограничения в отношении РФ в Сербии отвечали отказом, ссылаясь на исторические связи с Москвой. 

Ранее Багнет сообщал о том, что Сербия всячески поддерживает террористов в Украине. Так, первый заместитель Министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко 4 ноября 2014 года встречалась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Сербия в Украине Раде Булатовичем. Во время встречи сербской стороне была разъяснена позиция Украины относительно участия т.н. наблюдателей от сербских политических партий, в т.ч. парламентских, в псевдовыборах на востоке Украины 2 ноября 2014 года.

Напомним также, что военный преступник, командир сербских четников Братислав Живкович в июле прошлого года сообщал в СМИ, что подразделение Славянского четнического отряда "Йован Шевич", состоящее из сербов и воюющее на стороне террористов, стало самым крупным по количеству бойцов, повысив численность от 45 до 250 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *