Мустафа Джемилев инициирует блокаду крымской границы

Лидеры крымских татар инициируют блокаду административной границы с оккупированным Россией Крымом. Таким образом они стараются не допустить ввоз украинских товаров на территорию полуострова, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

«80% украинских продуктов переправляются через Керченский пролив в Россию, поскольку там цены еще выше. Нельзя кормить бандитов, которые издеваются над нашими соотечественниками на оккупированной территории », — сказал 8 сентября на пресс-конференции в Киеве лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Он отметил, что эти протесты не должны идти вразрез с политикой украинских властей, поэтому 9 сентября планируется встреча с президентом Порошенко, где будет обсуждаться проведения акции.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров анонсирует появление активистов на админгранице с Крымом в третьей декаде сентября. Точная дата будет объявлена ​​на следующей неделе, добавил он.

Режим свободной экономической зоны в Крыму, который превратил украинский полуостров у нерезидентов Украины, позволяет ввозить грузы, в том числе и те, которые могут быть использованы против интересов государства, заявил в конце августа бывший депутат Верховной Рады Украины, крымчанин Андрей Сенченко.

Он подтвердил сайту Радио Свобода «Крым.Реалии» информацию о поставках на территорию полуострова строительных материалов, которые используются для сооружения военных объектов. Речь шла о песке и щебне.

Напомним, в декабре 2014 года уполномоченный президента Украины в делах крымскотатарского народа, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Джемилев выступил за присоединение некоторых районов Херсонской области к Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *