На Донбассе отменили ночные рождественские службы

В православных храмах Донбасса не будут проводиться ночные рождественские службы. Об этом сообщил пресс-секретарь Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского Патриархата, протоиерей Георгий Гуляев.

«Из-за военного времени все ночные службы в православных храмах отменены, за исключением пасхальной службы. Поэтому служб в рождественскую ночь в православных храмах Донбасса не будет. В Рождество храмы будут работать в режиме воскресного дня, то есть с утра 7 января», — пояснил Гуляев, сообщает Lenta.ru.

Он также добавил, что митрополит Киевский Иларион обратился к священнослужителям с просьбой не нарушать комендантский час, а также перенести службы из храмов, находящихся в зоне обстрелов, в более безопасное место.

Комендантский час с 23:00 до 06:00 на части территории Луганской и Донецкой областей был введен еще в начале мая. Власти самопровозглашенных республик приостановили его действие в канун новогодних праздников с 31 декабря по 3 января.

С середины декабря на территории Донбасса действует перемирие. Тем не менее, обстрелы между силовиками и сторонниками самопровозглашенных народных республик полностью не прекратились. За минувшие сутки, по данным СБУ, был ранен один украинский военнослужащий. Ополченцы заявили о восьми случаях нарушения режима режима перемирия.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *