Названы самые свободные страны мира

Украина заняла 74-е место в мировом рейтинге по индексу человеческой свободы, в то время как России досталось 111-е место. Такие данные приводит Институт Катона (США), который опубликовал доклад на данную тему, передают Вести.

Индекс включает в себя 76 показателей личных, гражданских и экономических свобод, которые отражают десять сфер человеческой деятельности: верховенство права, безопасность, свобода передвижения, свобода религиозной деятельности, свобода ассоциаций, свобода выражения, размеры государства, качество правовой системы и защита прав собственности, доступ к надежным деньгам, свобода международной торговли, регулирование бизнеса, труда и кредита.

Два главных компонента ИЧС — индекс личной свободы и индекс экономической свободы. Величины всех индексов рассчитываются в пределах от 0 до 10. В список 2012 года, последний год, для которого имеются все необходимые исходные показатели, включены 154 юрисдикции. В перечень вошли страны и зависимые территории.
 
Согласно полученным результатам, первая десятка выглядит следующим образом:

1. Гонконг.
2. Швейцария.
3. Финляндия.
4. Дания.
5. Новая Зеландия.
6. Канада.
7. Австралия.
8. Ирландия.
9. Великобритания.
10. Швеция.
 
Украина оказалась позади Мадагаскара, который занял 73 место, и впереди Индии, которая стала 75. России досталось 111 место, Грузии — 48, Польше — 27.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *