Обещания Минюста исправить закон о люстрации остались демагогией — эксперт

В Министерстве юстиции еще с осени были ознакомлены с замечаниями Венецианской комиссии по поводу принятого парламентом закона о люстрации, обещали внести соответствующие правки, но ничего сделано не было.

Об этом сообщил глава Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко в интервью корреспонденту ГолосUA.

“В тот момент, когда еще только появился этот вывод, а министр юстиции даже ездил на это заседание комиссии, наша страна заявила , что мы со всем согласны и немедленно начнет готовить законопроект про внесение изменений в этот закон. Собственно, во время последнего визита господин Букиккио и спрашивал — так где же обещанные изменения в закон о люстрации?”, — сказал он

При этом эксперт напомнил, что замечания Венецианской комиссии в отношении люстрационного закона появились уже достаточно давно.

«По-моему, еще с ноября или даже октября минувшего года», — подчеркнул он.

Напомним, председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио считает, что люстрацию в Украине следует приостановить с тем, чтобы доработать закон об очищении власти.

«Мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции, договорились совместно трудиться над доработкой и приведением этого закона в соответствие с европейскими стандартами», – сказал глава Венецианской комиссии.