"Укрнафта" может избавиться от сети АЗС — Роллинс

Глава правления компании Марк Роллинс допускает возможность продажи сети АЗС “Укрнафта”. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Роллинс сообщил, что сейчас оценивает работу всех секторов “Укрнафты”, в том числе розничное подразделение бизнеса.

“Мы будем искать варианты решения проблемы с розницей. Если не поймем, как получить прибыль, примем меры. Один из вариантов — продажа (розничного бизнеса “Укрнафты”- ред.),” — сказал Роллинс.

Также глава правления уточнил, что вопрос о продаже сети АЗС может быть включен в стратегический план развития “Укрнафты”, который будет представлен в первом квартале 2016 года.

Напомним, еще в апреле 2015 года между ПАО “Укрнафта” и ПАО “Укртатнафта” был заключен договор комиссии на 537 АЗС сети. Согласно документу, “Укрнафта” при продаже топлива на своих АЗС выступает лишь комиссионером, то есть продает нефтепродукты, принадлежащие “Укртатнафте”, и получает за это комиссию.

Тем не менее, ГФС в рамках исполнения договора о реструктуризации долга “Укрнафты” провела опись имущества компании для обеспечения налогового залога, в частности, оценив АЗС компании в 2,270 млрд грн.

Сеть АЗС “Укрнафта” находится в оперативном управлении группы “Приват”, консолидировавшей в своих руках более 1500 АЗС по всей стране. Именно розничная сеть “Укрнафты” формально становилась основным источником убытков всей компании.

Так, в 2014 г., согласно выводам ревизионной комиссии компании, сеть принесла убытки “Укрнафте” в 702 млн грн. В 2011-2013 гг. потери составили 1,136 млрд грн.

Новый руководитель “Укрнафты” Марк Роллинс ранее заявил, что ему ближе вопросы добычи, хотя он и собирается уделять внимание всем направлениям бизнеса компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *