ООН: замедлился рост интернета

Согласно отчету, обнародованному комиссией ООН по широкополосной связи, доступ к интернету в странах с развитой экономикой находится на стадии насыщения, сообщает Дело.

У 90% людей в 48 беднейших странах нет доступа к сети.

Рост количества новых пользователей к концу года замедлится до 8,1%. В 2014 году этот показатель составлял 8,6%. До 2012 рост подключений годами составлял двузначную цифру.

"Мы достигли переходной точки в распространении интернета", — говорится в отчете. 

Читайте также: ООН хочет посетить "ДНР" и "ЛНР"

Комиссия, учрежденная в 2010 году Международным союзом электросвязи и ЮНЕСКО, утверждает, что показателя в 4 млрд. онлайн-пользователей вряд ли получится достичь до 2020 года. По ее словам, аудитория социальной сети Facebook растет быстрее, чем общая аудитория интернета.

"57% мирового населения или 4 млрд. людей до сих пор не имеют постоянного подключения к интернету", — говорится в отчете.

Читайте также: Порошенко назвал бесполезным устав ОНН

Причиной замедления роста комиссия называет повышенные затраты на строительство инфраструктуры в отдаленных регионах, и серьезный спад в росте глобальной аудитории мобильных операторов.

В бедных странах женщинам значительно сложнее получить доступ к интернету. В развивающихся странах на 25% меньше женщин, чем мужчин, получают доступ к сети. Только 5% из 7100 языков представлены в интернете. Многие люди не понимают латинского алфавита, поэтому чтение доменных имен тоже остается сложностью для многих новых пользователей.

До конца года 3,2 млрд. людей будут иметь некоторую форму регулярного доступа в интернет. В прошлом году эта цифра составляла 2,9 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *