Партия регионов обвинила власть в смерти Чечетова

Вина за смерть бывшего народного депутата Украины Михаила Чечетова «лежит полностью и всецело на нынешней власти». Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Партии регионов.

«Оптимист и жизнелюб, он был доведен до крайней степени отчаяния той несправедливостью, которую продемонстрировала по отношению к нему действующая власть. Возбуждение уголовных дел против Михаила Чечетова – с нарушением действующего законодательства и любых принципов здравого смысла – толкнули его на отчаянный шаг. Вина за смерть Чечетова лежит полностью и всецело на нынешней власти, которая загнала и затравила политика и гражданина», – говорится в тексте сообщения.

Как подчеркивается в заявлении, «на совести нынешней власти сотни и тысячи жизней граждан Украины – мирных жителей, насильно мобилизованных простых парней, патриотов-добровольцев, оставшихся без социальной помощи пенсионеров, всех тех, кто погибли вследствие непродуманной и бездарной политики нынешнего руководства страны».

В Партии регионов утверждают, что Чечетов в последнее время отошел от политической деятельности и «намеревался спокойно прожить жизнь», «но кому-то понадобилось устроить настоящее издевательство над пожилым человеком, политическое шоу под названием «судебное расследование» – это шоу стоило Чечетову жизни»

«Оппозиционный блок» также обвиняет украинскую власть в смерти экс-депутата от Партии регионов Михаила Чечетова.

«Оппозиционный блок считает виновными в смерти Михаила Чечетова именно сегодняшнюю украинскую власть. … Украинские власти своей циничной травлей и публичными унижениями довели Михаила Чечетова до отчаянного самоубийства … И мы считаем это доведение беззащитного политического пенсионера до самоубийства преступлением против человечности», – подчеркивается в заявлении блока

Напомним, экс-регионал Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна кварты на 17-м этаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *