Павел Розенко предлагает монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте

Глава Министерства социальной политики Украины Павел Розенко выступил в поддержку идеи монетизации льгот на проезд украинцев в общественном транспорте. Слова министра передает пресс-служба Кабмина.

Читайте: Госслужбу занятости ждут серьезные реформы, — Розенко

«На сегодняшний день право на льготный проезд в общественном транспорте имеют более 11 миллионов украинцев. Правительство Украины попросту не в состоянии выдать всем льготникам деньги для того, чтобы они могли пользоваться услугами общественного транспорта определенное количество раз каждый месяц», — заявил Павел Розенко.

В связи с этим Павел Розенко предложил идею «монетизации». Как пояснил министр, в таком случае деньги от государства получают лишь наиболее социально незащищенные слои украинского населения. Павел Розенко пояснил, что на сегодняшний день компенсация за проезд таких категорий граждан является серьезной проблемой.

«Как сказано в годовых отчетах, некоторые АТП в месяц перевозят до 90% льготников. Я не верю в это, поэтому являюсь категорическим противником сегодняшней модели расчетов с транспортниками. Мы должны обеспечить некоторым категориям граждан право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако реализовать это нужно через монетизацию транспортной льготы», — добавил министр социальной политики Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *