Полторак: Отвод вооружения состоится после прекращения огня

Отвод тяжелой техники состоится при соблюдении режима прекращения огня. Об этом сказал журналистам министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Решение будет тогда, когда будет режим прекращения огня. Не сегодня с утра минимальное количество обстрелов, за все время всего три обстрела, и то из стрелкового оружия", – отметил Полторак.

На уточняющий вопрос о том может ли быть принято такое решение сегодня в случае прекращения обстрелов, министр ответил: "Обстрел пока полностью не приостановлен".

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

В ежегодном отчете правозащитной организации Amnesty International говорится, что обе стороны украинского конфликта постоянно нарушают правила ведения войны. Ранее на фоне сообщений о том, что боевики частично захватили город Дебальцево Донецкой области, правозащитная организация Amnesty International заявила, что террористы не должны массово нарушать права пленных украинских военных.

В штабе антитеррористической операции заявили, что у ВСУ на вооружении нет запрещенного оружия. Силы антитеррористической операции фиксируют значительное переброску военной техники из России к Новоазовску (Донецкая область) боевики стягивают танки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *