Порошенко подписал закон о проведении первых выборов в объединенных территориальных общинах 25 октября

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно организации проведения первых выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов", сообщает пресс-служба президента.

Этим документом парламент сегодня внес изменения в законы "О местных выборах" и "О добровольном объединении территориальных общин" и обязал Центральную избирательную комиссию (ЦИК) назначать первые местные выборы в объединенных территориальных общинах.

Также закон согласует по времени две процедуры: объединение территориальных общин и избирательный процесс на очередных местных выборах.

Верховная Рада назначила проведение местных выборов в Украине на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа. Выборы должны состояться по всей стране кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Кроме того, ЦИК приняла решение, что на подконтрольной Украине части Луганской области выборы не состоятся в 31 местный совет, а в Донецкой области –  в 91.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *