Порошенко решил потратить на проведение АТО еще 5,3 миллиарда грн

Президент Украины подписал закон о внесении изменений государственного бюджета на 2015 год (об увеличении расходов для нужд обороны и безопасности). Об этом сообщается на сайте Верховной Рады, передает УНИАН.

Согласно сообщению, закон с подписью президента возвращен в парламент 11 августа.

Как сообщалось, Верховная Рада 17 июля приняла предложенный правительством закон о внесении изменений в Закон «О государственном бюджете Украины на 2015 год» (об увеличении расходов для нужд обороны и безопасности) (№2381а).

В законе предусмотрено увеличить расходы для финансирования мероприятий на проведение антитеррористической операции в сумме 5 299,1 млн грн в рамках утвержденных показателей государственного бюджета Украины на 2015 год.

Увеличение расходов силовым структурам предусмотрено обеспечить за счет соответствующего сокращения расходов и кредитов общего фонда других главных распорядителей средств; зачисления в общий фонд 200 млн грн (85% вместо 15%) платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции.

Расходы предлагается направить: 5 140,4 млн грн – на финансирование неотложных нужд Министерства обороны в связи с продлением мероприятий по мобилизации; 158,7 млн грн – на финансирование потребностей других силовых структур для обеспечения бесперебойного питания личного состава.

С 1 сентября 2015 года к доходам общего фонда государственного бюджета на 2015 год будут принадлежать 85% платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, а также 85% платы за получение информации из других государственных реестров, держателем которых является центральный орган исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной правовой политики и центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в сферах государственной регистрации актов гражданского состояния, государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а источниками формирования специального фонда госбюджета на 2015 год в части доходов являются 15% платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, а также 15% платы за получение информации из других государственных реестров, держателем которых является центральный орган исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной правовой политики и центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в сферах государственной регистрации актов гражданского состояния, государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Напомним, 2 августа боевики обстреляли село Валуйское Станично-Луганского района и сам райцентр из запрещенной минскими договоренностями 122-мм артиллерии, в результате чего нанесен ущерб инфраструктуре и получил ранение сотруднике Госавтоинспекции.

Кроме того, как сообщал пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, в течение суток 28-29 июля было зафиксировано более 80 обстрелов позиций сил АТО.

К слову, в последние дни наблюдается активность российско-террористических войск именно в направлении вышеупомянутых населенных пунктов. В частности, как сообщал пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, 26-27 июля с 20.20, в течение получаса,российские террористы вели обстрел из 152-мм артиллерии по жилым кварталам города Авдеевка со стороны Спартака. Одновременно с обстрелом самого города, боевики били со 152-мм гаубиц по позициям сил АТО вблизи Авдеевки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *