Президент Франции назвал три условия для разрешения кризиса в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "нейтрализация" сирийского лидера Башара Аль-Асада была необходимым предварительным условием для разрешения кризиса в стране, сообщает Сегодня.

"Мы должны уменьшить влияние террористов без сохранения Асада. Эти две вещи взаимосвязаны. Мы должны создать политический переход в Сирии, это необходимость", – сказал Олланд.

Французский президент изложил три условия для урегулирования кризиса, первое из которых было "нейтрализацией" Асада.

Читайте также: Франция отрицает, что заплатила России миллиард евро за "Мистраля"

Второе условие – предложить "твердые гарантии всем умеренным силам оппозиции, в частности суннитам и курдам, для сохранения государственных структур и единства Сирии".

Последним условием, которое Олланд назвал "решающим", должно быть объединение региональных субъектов, участвующих в конфликте.

Читайте также: Число жертв перестрелки во Франции возросло до четырех

"Я думаю о странах Персидского залива, я думаю также об Иране. Турция также должна включиться в борьбу против "Исламского государства" и возобновить диалог с курдами", – заявил Олланд.

Министерство иностранных дел Сирии резко отреагировало на выступление Олланда, заявив, что это "является грубым вмешательством во внутренние дела и показывает, что Франция способствует пролитию сирийской крови".

Читайте также: Франция становится опасной страной для туристов и самих французов

Напомним, что Турция и США договорились о создании "зоны безопасности" на севере Сирии.

12 августа США нанесли первый авиаудар по позициям ИГИЛ с территории Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *