Принят закон о дерегуляции

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1580 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)". За соответствующее решение проголосовали 260 нардепов из 226 минимально необходимых, — пишет РБК-Украина.

Как отмечается в пояснительной записке, целью законопроекта является дерегуляция хозяйственной деятельности, что даст возможность Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.

В частности предлагается ликвидация разрешительных центров, как отдельной составляющей центров предоставления административных услуг, и предоставления административных услуг по выдаче документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности через центры предоставления административных услуг (с увеличением количества таких центров) и усиление ответственности администратора за невыполнение должностных обязанностей.

"Два месяца мы шли к тому, чтобы утвердить этот закон. В условиях военной и экономической агрессии, а также ограниченных финансовых возможностей государства, дерегуляция является очень сильной и единственной возможностью для того, чтобы поднимать экономику. И надо эту возможность использовать" , — заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, который присутствовал сессионном зале во время рассмотрения этого закона в Раде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *