Продажи авто в Украине упали почти в пять раз

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рынок новых легковых авто уменьшился в 4,9 раза, а первичные продажи импортного секонд-хенда – выросли на 72 процента

Как сообщают «Комментарии» по информации ассоциации «Укравтопром», за 2 месяца 2015 года в Украине было продано и впервые поставлено на учет МВД 10 724 единицы автотранспортных средств, в том числе в феврале – 5 823 единицы.

Наибольшее количество продаж за период январь-февраль было осуществлено в легковом сегменте автомобильного рынка, где было зарегистрировано 6 672 первичных продажи легковых автомобилей.

При этом новых легковых автомобилей было продано 5 521 шт. или 83% от общих первичных регистраций этого вида автотранспорта, а ввезенных в Украину автомобилей с пробегом – 1 151 шт. или 17% соответственно.

Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рынок новых легковых авто уменьшился в 4,9 раза, а первичные продажи импортного секонд-хенда – выросли на 72 процента.

Общие первичные продажи коммерческих автомобилей за два месяца составили 3 887 шт.

Из этого количества основную массу продаж сформировали автомобили, бывшие в эксплуатации – 3 188 шт. Доля новой техники на первичном рынке коммерческих автомобилей составила менее 18% – 699 шт.

Падение продаж коммерческих автомобилей в сравнении с таким же периодом 2014 года составило 10,4%.

Первичный рынок автобусов закончил двухмесячный период с результатом 165 единиц.

Доля новой техники в этих продажах составила 41% (68 шт.), а автобусов, бывших в эксплуатации – соответственно 59% или 97 шт.

Снижение спроса не обошло и этот сегмент автомобильного рынка. По сравнению с аналогичным периодом  прошлого года продажи новых автобусов упали на 78%, а импортированных б/у автобусов – на 28 процентов.

В итоге можно констатировать, что по результатам двухмесячных продаж первичный рынок автотранспортных средств Украины сократился на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом продажи нового автотранспорта уменьшились на 78,5%, а первичная реализация автотранспорта, бывшего в эксплуатации –  выросла на 37 процентов.

Фото: Shutterstock

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *