Рада должна принять решение о введении ID-карт для украинцев

Сегодня ВР должна принять решения относительно обсуждавшегося ранее законопроекта о мерах по экономической стабилизации Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» в связи с временной оккупацией территории Украины.

Также нардепы рассмотрят законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее спецстатус, направленных на либерализации ЕС визового режима для Украины, передает УНИАН.

ВР сегодня также рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий некоторых народных депутатов.

Предполагается включить в повестку дня сессии ряд законопроектов, среди которых, в частности, законопроект о профессиональном образовании и об обеспечении условий функционирования рынка природного газа.

Также сегодня планируется принять решение по законопроекту о муниципальной страже.

Во втором чтении сегодня будут рассматриваться законопроекты о государственной службе, а также о научной и научно-технической деятельности.

Кроме того, планируется рассмотреть законопроект о Едином государственном реестре военнообязанных.

Среди прочего, будут рассматриваться изменения в Таможенный кодекс относительно поддержки высших учебных заведений и научных учреждений государственной формы собственности, эвакуированных с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Напомним, премьер Арсений Яценюк анонсировал начало перехода с  внутренних паспортов на ID-карты со следующего года.

К слову, президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию с требованием выдавать гражданам Украины паспорт, без формулировки на русском языке, предложив использовать английский. Согласно ответу на электронный документ, президент предлагает заменить в паспортах украинцев русский язык на английский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *