Рада приняла закон о дополнительных гарантиях по защите прав граждан в зоне АТО

Украинский парламент принял закон с предложениями президента Украины "Об установлении дополнительных гарантий, касающихся защиты прав граждан, которые проживают на территории проведения антитеррористической операции и ограничения ответственности предприятий исполнителей/производителей жилищно-коммунальных услуг в случае несвоевременного осуществления платежей за используемые энергетические ресурсы".

За данный законопроект (№0962) проголосовало 267 народных депутатов из 330, зарегистрированных в зале заседаний во вторник.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", народные депутаты согласились с предложением президента и изменили название закона.

Читайте также: Во время обстрела автобуса под Волновахой погиб 14-летний подросток (ФОТО)

Как ранее сообщалось, данный закон, который был принят Верховной Радой Украины в целом 2 сентября 2014 года, назывался "О моратории на принудительную реализацию жилья, начисление и взятие пени и других штрафных санкций за жилищно-коммунальные услуги гражданам, которые проживают на территориях проведения антитеррористической операции".

Народные депутаты также согласились с предложением президента и изъяли из текста закона норму, согласно которой порядок компенсаций убытков предприятий исполнителей/производителей жилищно-коммунальных услуг, полученных во время действия этого закона, устанавливает Кабинет министров Украины.

Читайте также: "Киборги" сумели убить нескольких российских оккупантов (ФОТО)

Как ранее сообщалось, целью данного закона является установление дополнительных гарантий, касающихся защиты жилищных имущественных прав граждан, которые проживают на территориях, где проводится антитеррористическая операция и граждан, которые временно переселились в другие населенные пункты Украины из территорий проведения антитеррористической операции.

Закон оговаривает, что до декабря 2015 года этим гражданам должна быть погашена задолженность из выплат заработной платы, стипендий и пенсий, которая получилась в результате проведения АТО, а также установление дополнительных гарантий защиты жилищных и имущественных прав граждан, освобожденных на основе вышеуказанных обстоятельств при условии получения ими статуса зарегистрированного безработного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *