Разрушенная инфраструктура и погибшие люди — достижение "русского мира" — Москаль

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Таких интенсивных обстрелов, как за минувшую ночь, города и села Луганщины не испытывали с начала боевых действий. Особенно сложная, даже критическая ситуация сейчас в Станице Луганской. Обстрелы из артиллерии, минометов и" Градов "не прекращались всю ночь, были лишь небольшие (на 20 — 30 минут) перерывы ", — отметил Москаль.

Установки "Град" и пушки, выставленные на холме за Северским Донцом на территории, контролируемой боевиками, стреляют по жилым кварталам прямой наводкой, и это видно невооруженным глазом, отметил глава ОГА.

Читайте также: Луганщина осталась без света

"В поселке десятки поврежденных и разрушенных домов, некоторые горят до сих пор. Спасатель выехать и тушить пожары не могут из-за постоянных боевых действий. В Станице нет ни света, ни газа, ни воды, ни тепла. Критическая ситуация в микрорайоне Кондрашивка, который обстреливается особенно интенсивно . Местные жители, оставшиеся здесь, уехать в безопасную местность не имеют возможности ", — добавил Москаль.

Последствия ночных обстрелов — количество разрушенного жилья, пострадавшие среди мирных жителей — установить пока невозможно.

Читайте также: Боевики обстреляли мирное население там, где и близко нет украинской армии

Интенсивные обстрелы в течение ночи велись также по г.Счастье, последний прошел в субботу в 6.45.

Стреляли из "Градов" и артиллерии боевики со стороны оккупированной "ЛНР" Веселой Горы. На трех улицах в центральной части разрушены и повреждены жилые дома, под обломками одного из них (по ул. Советской) погибла 58-летняя женщина.

Читайте также: Пророссийские террористы являются моральными подонками

Теплоэлектростанция не пострадала, однако полгорода обесточено из-за обрывов линий электропередач.

Снарядами разбит центральный коллектор, поэтому значительная часть Счастье осталась без центрального тепла. Ремонтные бригады сейчас выясняют масштабы разрушений и возможность быстрого восстановления света и тепла. Сейчас в Счастье — 9 градусов мороза.

"Жители Станицы и Счастья пережили за вчерашний день и минувшую ночь настоящий ад. Разрушенные дома, разбита инфраструктура, отсутствие тепла, света, воды, погибшие люди — результаты "русского мира", который Россия несет соседям", — отметил Москаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *