Российская компания, без стеснения поддерживающая террористов, не попала с санкционный список — депутат

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"В списке российских компаний мы не видим коммерческую структуру РФ, которая является, пожалуй, единственной российской компанией, напрямую и без всяких оговорок оказывающей помощь террористам. А именно — регулярно обеспечивает доставку на Донбасс вооружения, техники, боеприпасов, снаряжения, амуниции, и т.д. и т.п. То есть — всего того, чем уже многие месяцы боевики и российские военные убивают украинцев. Эта компания — ОАО "Российские железные дороги" (РЖД)", — отметил он.

Депутат подчеркнул, что РЖД оказывает прямое сотрудничество с террористами и прямую поддержку агрессии против Украины: "Не буду спорить, очень может быть, попавшие в список "Кумертаусское авиационное производственное предприятие" или "Когалымавиа" нагадили Украине куда больше, чем РЖД. Но если в первом случае глубину этих козней еще нужно раскрыть, то в случае с РЖД прямое сотрудничество с террористами и прямая поддержка агрессии против Украины налицо".

По убеждению Тымчука, в введении санкции против российских компаний не менее важно "показать Западу, задолго до Украины реализовывающему санкции против РФ, что мы тоже согласны пойти на экономический ущерб для себя, прекратив экономические отношения со страной, которую сами называем агрессором".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *