«Нафтогаз» рассчитывает на дешевый газ из-за конкуренции поставщиков

В НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывают покупать природный газ по сниженным ценам за счет поддержания конкуренции между поставщиками.

Об этом заявил глава Компании Андрей Коболев в интервью одному из изданий, передает пресс-служба «Нафтогаза».

«…Мы действительно перманентно держим наших партнеров по продаже газа в некоторой неопределенности. И не раскрываем объемы, потому что не хотим влиять данной информации на рынок. Сейчас мы покупаем газ и на восточном, и в западном направлениях, они конкурируют между собой, и мы хотим поддерживать такую конкуренцию в дальнейшем. А раскрывая наши планы, мы эту конкуренцию несколько дестмулируем», – сказал господин Коболев.

В то же время, глава «Нафтогаза» заявил, что в конце прошлого месяца Компания приобрела газ у европейских поставщиков по цене ниже, чем в России. В то же время, в Компании не сообщают о планах относительно объемов закачки газа в этом месяце.

«В конце октября мы начали покупать газ в Европе дешевле, чем у «Газпрома». Такие покупки уже есть. Мы наших западных партнеров настраиваем на ценовую конкуренцию с «Газпромом». В тех из них, кто может конкурировать, мы, естественно, и будем покупать газ», – сказал Андрей Коболев.

Напомним, ранее ОАО «Газпром» заявлял, что получил от НАК «Нафтогаз Украины» предоплату за природный газ в размере 24 млн долл. Кроме того, в «Газпроме» сообщили о снижении объемов импорта газа «Нафтогазом» вдвое, по сравнению с III кварталом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *