Стало известно, о каком оружии договорился Порошенко в ОАЭ

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, по окончанию переговоров с руководством ОАЭ Порошенко сообщил, что «в ходе выставки Украина заключила порядка 20 контрактов на поставку вооружений: подписаны соглашения по поставкам оборонительного оружия в Украину европейскими, американскими и ближневосточными компаниями».

Президент также сказал, что Украина и ОАЭ подписали меморандум о взаимопонимании в области военно-технического сотрудничества. «ОАЭ первыми поставили бронированные машины Cougar, Spartan и другую бронетехнику Украине, которая была эффективно использована национальными вооруженными силами в зоне боевых действий. Сейчас мы значительно расширили номенклатуру поставок», – заявил Порошенко.

Опрошенные изданием представители иностранных компаний комментировать слова украинского лидера отказались, однако, по словам одного из собеседников, речь идет, в частности, о поставке украинской армии нескольких типов бронетехники, минометных и противотанковых систем, а также «иного вооружения оборонительного характера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *