У Яценюка надеются, что Порошенко согласится уволить Демчишина уже осенью

Вице-премьер-министр Валерий Вощевский не исключает, что президент Петр Порошенко поддержит увольнение осенью 2015 года министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, назначенного в декабре прошлого года по квоте его политической силы – Блока Петра Порошенко. Об этом Вощевский заявил в ходе круглого стола, посвященного подготовке к отопительному сезону 2015-2016 гг., передает УНИАН.

«В свое время президент заявил, что в сентябре-октябре, с началом работы парламента, правительство будет переформатировано. Я думаю, что он имел в виду кадровые вопросы, о которых вы говорите. Уверен, что это будет сделано», — сказал Вощевский, отвечая на вопрос главы Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаила Волынца о том, когда будет решен вопрос с увольнением министра энергетики Демчишина.

По словам Вощевского, Министерство энергетики на сегодняшний день не в полной мере справляется с поставленными задачами. Также вице-премьер отметил неудовлетворительную работу Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг, которая была создана президентом Украины в августе 2014 года.

«Претензия есть к НКРЭКУ. Прозрачность их работы – это вопрос, который на сегодня не решен», — сказал Вощевский.

К слову, Кабинет министров разрешил госпредприятию «Энергорынок» привлечь у «Ощадбанка» кредит в 2 млрд грн для осуществления авансовых платежей энергогенерирующим компаниям с последующим направлением этих средств исключительно на закупку угля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *