Украина и Туркменистан обсуждают возможность создания СП в сфере перерабатывающей промышленности – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на переговорах с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым обсуждалась перспектива создания совместных предприятий в сфере перерабатывающей промышленности.

«Отдельно мы обсудили перспективу создания совместных предприятий в сфере перерабатывающей промышленности не только для Туркменистана, но и для выхода на рынки других государств», — заявил Порошенко после переговоров с президентом Туркменистана в четверг, 29 октября, в Ашхабаде, передает Интерфакс-Украина.

Он сообщил о результативности переговоров с туркменской стороной, отметив, что открываются новые возможности. «С целью создания взаимовыгодной конкурентной среды мы договорились о создании Совета по промышленной политике», — сказал Порошенко, добавив, что это зафиксировано подписанным сегодня соответствующим соглашением.

К слову, Украина и Казахстан подписали соглашение о поставках и обслуживании авиатехники и комплектующих.

Кроме того,  казахстанские компании изъявили интерес к процессу приватизации украинских энергетических компаний, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *