Украина увеличила производство оружия и военной техники

В условиях существования вооруженного конфликта на востоке Украины оборонная промышленность не сбавляет темп и более того, наращивает мощности для производства высокоточного современного вооружения для украинской армии. Понимая поставленную задачу, концерн «Укроборонпром» в этом отношении показал высокий результат, передает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

За последний год ГК «Укроборонпром» изготовил и передал армии 3936 единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники. Это в 36 раз больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие факты содержатся в итоговом отчете концерна за год работы новой команды менеджеров, которая сумела возродить оборонную отрасль страны.

«Главное достижение года — Украина снова научилась делать эффективное оружие. Теперь наш приоритет — переход на производство высокоточного оружия и запуск в серию последних перспективных разработок», – отметил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов, сообщает ресурс UBR.

Согласно отчету, из общего числа переданного армии ВВТ, в частности, 105 единиц составила бронетехника, 2686 единиц – ракеты и боеприпасы, 605 единиц – ракетно-артиллерийское вооружение, 459 единиц – аппаратура связи, РЭБ и навигации.

Напомним, что 4 июля 2014 ГК «Укроборонпром» возглавил Роман Романов – выпускник Международного института менеджмента (МИМ-Киев), где получил степень магистра МВА. Он собрал команду высококвалифицированных специалистов с успешным опытом на руководящих должностях в кризисных условиях не только в Украине, но и за рубежом.

В результате работы новой команды менеджеров уже в конце 2014 года Концерн из убыточного стал прибыльным, а государственный оборонный заказ был выполнен на 100%.

Как сообщал Inpress.ua, Государственный концерн «Укроборонпром» на крупнейшей в Юго-Азиатском регионе Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2014 (проходила с 6 по 9 февраля 2014 года в г. Дели, Республика Индия) подписал контракт на разработку зенитно-ракетного артиллерийского комплекса (ЗРК) в рамках тендера на поставку 138 ЗРК для Министерства обороны Индии.

Напомним, что  Госконцерн «Укроборонпром» представил возможности отечественного ОПК на 8-й международной оборонной выставке DEFEXPO-2014, которая прошла 6-9 февраля в Нью-Дели (Индия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *